Gabbiano: ko con Acqui Terme, ma spicca il volo alle Final 4 di Coppa

30.01.2023 12:27 di Tutto Mantova   vedi letture

Nonostante la sconfitta in cinque set contro Acqui Terme, il Gabbiano conquista il pass per la Final Four di Coppa Italia di Serie B che si disputerà a Bologna nel fine settimana di Pasqua. La formazione di casa è riuscita a qualificarsi, comunque, come miglior seconda del girone e parteciperà alla finale per la quarta volta nella sua storia, dopo aver vinto due volte nel 2006 e nel 2007. La partita ha attirato un pubblico numeroso sugli spalti del Palasport di Borgo Virgilio ed ha offerto uno spettacolo emozionante tra due squadre che ambiscono alla promozione. Il primo set è stato dominato dagli ospiti, mentre il Gabbiano ha faticato e non poco, soprattutto in fase d'attacco. Il Top Team è, infatti, partito male ed ha perso il primo set 15-25 sotto i colpi potenti in battuta dei piemontesi.  Il secondo set è stato molto simile al primo: i padroni di casa hanno faticato a tenere il passo di Acqui, che ha messo subito la freccia con un doppio allungo: 10-7 e 13-10. Andreoli, però, ha suonato la carica per i virgiliani mettendo a referto punti importanti (15-17 e 18-21). A fine set, però, sono ancora gli ospiti a sorridere: 25-19.

La reazione del Gabbiano arriva nel terzo set, con ancora un super Andreoli che porta la sua squadra avanti 11-4 e poi conferma l'allungo con un 18-11. Ferrari a muro segna 8 palle set ed il Gabbiano dimezza lo svantaggio (1-2 con un 25-22). Nel quarto set, la Negrini parte meglio, ma Cordani ed Andreoli, sicuramente il migliore in campo, agganciano i piemontesi, murando alla grande e mettono a segno diversi punti: è 22-25 ed è pari nel computo dei set (2-2). Per il Gabbiano significa qualificazione per la Final Four. Tuttavia, Acqui Terme, non vuole far svanire il suo sogno e vincendo il quinto ed ultimo set, si guadagna la sicurezza di accompagnare i virgiliani a Bologna. Nonostante l'infortunio del palleggiatore Corrozzatto alla fine del match, tutti sono rimasti soddisfatti della performance delle due squadre.