Segnali di crescita per San Pio X, ma con Modena altra sconfita

09.09.2023 15:20 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Marco Donati

Un San Pio X ancora in pieno rodaggio viene sconfitto per 69-63 da Modena (serie C regionale) alla Tensostruttura San Pio X. Gara tutt’altro che semplice per la squadra di coach Marco Gabrielli, che inizia con un primo tempo di grande sofferenza, soprattutto a causa dei letali contropiedi degli emiliani. Dopo un primo quarto da 21-15 per gli ospiti, i biancorossi provano la reazione nei secondi dieci minuti, ma l’attacco modenese tiene botta, con gli ospiti che vincono per 24-15. Più equilibrato il terzo quarto (12-17), con San Pio X che cambia intensità in difesa, pur essendo poco lucida in attacco in alcune fasi. Nell’ultimo quarto (vinto 21-7 dal San Pio X), i padroni di casa di scuotono del tutto trovando il canestro con più facilità e negando tante opportunità agli avversari. Mercoledì 13 alle 20.30, il San Pio X affronterà in trasferta Reggiolo, mentre venerdì 15 e sabato 16 sarà impegnata nel Trofeo Acciarini di Ferrara contro Scuola Basket Ferrara, New Basket San Donà e Modena.

Coach Marco Gabrielli: “Al di là del risultato, ho visto miglioramenti importanti rispetto alla sfida con Scandiano di 24 ore prima. Modena è una realtà ambiziosa della prossima serie C e la nostra squadra ha risposto bene, soprattutto sul piano dell’atteggiamento. Ci siamo passati bene la palla e abbiamo difeso con una buona intensità, soprattutto nella seconda parte di gara. In particolare, l’ultimo quarto dimostra che quando giochiamo sereni e collaboriamo nella nostra metà campo possiamo esprimerci bene. Nel secondo e terzo quarto, però, si è vista poca fluidità in attacco. Non siamo ancora così ‘automatici’ nell’esecuzione dei giochi, com’è normale in questa fase del campionato. Passando ai singoli, ho ricevuto ottime risposte da Raskovic e Malagutti, mentre Oggero sta recuperando da alcuni problemi fisici e Dalovic è affaticato dalla preparazione, anche se sono convinto che presto potrà tornare a giocare a livelli importanti. Bene anche le prestazioni dei nostri under”.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it