SPECIALE - Mantova-Juve 1-1: Bocalon suona la sveglia, ma è troppo tardi

26.03.2023 17:02 di Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Mantova 1911

Pari e patta, un tempo a testa. Al Martelli di Mantova termina 1-1 la contesa fra i padroni di casa del Mantova e la Juventus Next Generation. Pareggio che serve a poco in realtà ad entrambe le squadre, sottolinea TuttoC.com, il Mantova con questo punto interrompe la serie di 3 sconfitte consecutive ma resta coinvolto nella lotta alla salvezza, superato dall'Albinoleffe (oggi corsara in quel di Busto Arsizio per 4-1 contro la Pro Patria). La Juventus invece con questi 2 punti persi rimanda alle prossime giornate un eventuale aggancio al treno play-off. E' la Juventus nel primo tempo ad amministrare la partita ma è il Mantova a creare la prima palla gol del match: al 17° Besaggio perde un pallone sanguinoso a centrocampo dopo un contrasto perso con Pierobon, il quale s'invola verso l'area di rigore e calcia di poco alto sulla traversa. La gara è equilibrata e a tratti spigolosa, vengono ammoniti Sekulov per la Juventus NG e Padella per il Mantova.

Brivido in area virgiliana al 33°, la Juventus va vicina al vantaggio in due circostanze: prima con Soulè che in area di rigore sulla destra calcia debolmente, Chiorra nonostante il tiro non irresistibile non blocca il pallone respingendolo sulla sua destra. Besaggio, nella stessa azione, vince un contrasto con un avversario, mette in mezzo un cross perfetto per Compagnon che incredibilmente manda a lato a Chiorra praticamente battuto. E' il preludio al gol juventino che arriva 10 minuti più tardi con un bell'unodue fra Compagnon e Sekulov, il numero 7 bianconero si trova a tu per tu in area di rigore, dimenticato dalla difesa del Mantova, con Chiorra e sigla la rete dell'1-0 al 45° minuto. La ripresa è quasi tutta di marca mantovana, nei primi 10 minuti la squadra di Mandorlini piazza il Camper nella metà campo bianconera senza però impensierire più di tanto Daffara. La gara vive di fiammate, col Mantova che prova a scardinare l'attenta difesa juventina che però capitola al minuto 84 con una bella azione di Ceresoli che, dalla sinistra, mette un pallone in mezzo per Bocalon che deposita in rete il pallone dell'1-1. 4 minuti di recupero non bastano a cambiare le sorti del match.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it