Mantova Calcio a 5, Saviatesta ritrova il sorriso: 2-1 all'Eur

22.01.2023 12:04 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di TuttoMantova.it

Nella quarta giornata del girone di ritorno, il Saviatesta si riscatta sul campo di casa battendo l’Eur per 2-1 al termine di una gara difficilissima per quanto visto in campo. Mantova che entra in campo concentrata sull’obiettivo di giornata, ma la tecnica della gara prudente e di copertura messa in campo dalla squadra romana, costringe i virgiliani a dover sudare le proverbiali sette camice per avere ragione di un Eur sempre sul pezzo. A dire il vero il Mantova può recriminare su moltissime occasioni avute sin da subito, ma un super Mazzucca oggi in giornata di grazia, nega più di una volta la gioia del gol a Cabeca (oggi capitano per l’assenza di Gabriel) e compagni. Quando il portiere ospite è superato ci pensano i pali (due nel primo e uno nel secondo) e un po’ di sfortuna a dire no al Mantova, che nonostante il pallino del gioco costantemente in mano, non riesce ad alzare i ritmi e va sotto nel primo tempo per uno a zero. Emer segna da pochi passi, mettendo dentro un passaggio sul secondo palo di Bacaro, nato da un errore della retroguardia biancorossa, che fa cadere il gelo sulle gremite tribune del Neolu’. Si va al riposo.

Nella ripresa il Mantova mette il piede sull’acceleratore, ma l’Eur tenta come può di difendere con i denti il vantaggio della prima frazione e Mazzucca si erge a muraglia umana sui bombardamenti virgiliani. Il palo salva l’Eur ancora una volta sulla conclusione di Cabeca a porta sguarnita, mentre la squadra ospite si riaffaccia pericolosamente dalle parti di Fior, ma non riesce a sfruttare al meglio una punizione di seconda dal limite dell’area, che l’estremo difensore virgiliano neutralizza in uscita. Bisogna attendere sino a metà della ripresa per vedere il pareggio strameritato del Mantova, che arriva da una bella giocata di Niccolo’ Marchese che riceve palla da un rinvio di Fior, difende palla spalle alla porta e si gira scaricando in rete un destro che trafigge Mazzucca, stavolta non del tutto impeccabile. Il Mantova non molla e da una bella azione in velocità arriva un minuto dopo il vantaggio, con Follador che da a Misael che parte in velocità sulla destra, scambia dalla parte opposta con Cabeca, che la mette dentro ancora per Misael che di forza e precisione, scarica in rete il suo preciso sinistro facendo 2-1. Cabeca delizia la platea con una rovesciata al volo dal calcio d’angolo di sinistra, ma la palla finisce di poco a lato. A 5 dal termine l’Eur tenta la carta del quinto di movimento, ma la difesa virgiliana tiene benissimo, fino a quando Lancellotti a 1 minuto dalla fine, a pochi passi dalla porta del Mantova, si divora letteralmente il pareggio, calciando incredibilmente a lato e facendo venire i brividi ai tifosi virgiliani. Finisce con gli ultimi assalti dell’Eur che si spengono sulla sirena finale. Saviatesta batte Eur 2-1 e applausi per i virgiliani. Prossimo turno tra sette giorni, con trasferta a Prato.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it