SPECIALE - 2-1 sul Cazzagabornato: doppio Ferrari ed il Castiglione va

06.03.2023 10:02 di Tutto Mantova   vedi letture
© foto di FC Castiglione

Torna a sorridere il popolo rossoblù! Al "Lusetti", infatti, dopo lo spavento per aver chiuso in svantaggio il primo tempo, il Castiglione riordina le idee e nella ripresa, domina: prima la pareggia e poi la va a vincere. Ci pensa bomber Nicola Ferrari con una doppietta a far la voce grossa ed a regalare ai Mastini tre punti d'oro! D'oro perchè, in primis, valgono la salvezza matematica e, poi, calcoli alla mano, consentono ancora agli aloisiani di credere nei play-off. Per la cronaca, dopo una prima frazione di gioco totalmente di marca bresciana, gli ospiti si portano in vantaggio su calcio di rigore: è Pozzoni dagli undici metri al 14' a far esultare il Cazzagobornato. Poi, è negli ultimi dieci minuti di gara che si decide tutto! Lauricella prova a suonare la carica, ma è il 9 morenico a salire in cattedra. L'Ibra del Castiglione, dopo una sfortunata traversa, si prende sulle spalle la squadra e con una perla di tacco fa 1-1 all'80'. Non è finita: Pasotti si incunea in area avversaria e viene messo giù: penalty per il Castiglione. Minuto 84': dagli undici metri il bomber non sbaglia. 2-1 ed è festa rossoblù! Mastini che toccano i 41 punti e mettono pressione in classifica proprio al Cazzabornato in ottica playoff.

A fine gara, come sempre, mister Esposito ha commentato il risultato: "Nel primo tempo, abbiamo subito diverse situazioni che ci hanno messo in difficoltà. Anche se il vantaggio degli ospiti è arrivato solo su calcio di rigore. Nella ripresa, abbiamo cercato di sistemare alcune situazioni in mezzo al campo e gli ingressi di Pasotti e Mangili, ai fini del risultato, si sono rilevati vincenti! Abbiamo creato più densità in mediana, come non avevamo fatto ad inizio gara e così siamo andati a prenderli, alzando il nostro baricentro, già nella loro metà campo. Abbiamo recuperato palloni importanti che ci hanno permesso di creare superiorità e di fare tante ripartenze. Abbiamo impostato gli affondi con tanti cross sugli esterni che ci hanno permesso di svoltare la gara. Infatti, proprio da un traversone e da un contropiede sono nati i nostri gol. C'è da fare davvero molti complimenti ai ragazzi, per la loro reazione, per la loro voglia di conquistare i tre punti. Soprattutto nel secondo tempo sono stati eccezionali, tornati sui loro livelli, dopo due sconfitte e ci voleva assolutamente! Adesso, dobbiamo continuare a giocare con questa qualità. Abbiamo fatto un bel balzo in classifica: siamo a due punti dalla terza e ci sono nove gare alla fine... Vediamo che succede, ci giochiamo le nostre possibilità...".

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it