Weekend ciclismo, vittorie e podi per gli atleti mantovani

13.09.2023 09:22 di  Tutto Mantova   vedi letture

Dagli juniores ai giovanissimi è stato un fine settimana agonistico decisamente positivo. Tra gli juniores, ad esempio, Riccardo Grazioli del Biesse Carrera trova lo spunto giusto per collezionare il suo secondo podio. Nella gara bresciana, infatti, chiude al 3° posto al termine di un finale davvero esaltante con la fuga solitaria di Francesco Vecchiuti del Team Tiepolo. Al suo inseguimento si sono posti il compagno di squadra Tommaso Cafueri e Riccardo Grazioli che non sono riusciti nell’intento e si sono presentati all’arrivo nell’ordine. Facendo un balzo indietro nel tempo; sabato a Borgo Valsugana (Tn) in occasione della Coppa d’oro, prova della challenge Trofeo Rosa, a mettersi in evidenza è stata Maria Acuti del Gioca in bici Oglio Po che tra le allieve ha conquistato il 5° posto. Restando a sabato, ma parlando dei giovanissimi a Valeggio sul Mincio (Vr) si sono distinti i portacolori del Ciclo club 77 e del Mincio Chiese mentre a Sorbara (Mo) sono stati quelli dello Sporteven. Andando nello specifico nella cittadina scaligera si è svolta la gara di minisprint e ad esultare per la vittoria sono stati: Viola Mazzola e Leonardo Mai, nella G4, mentre nella G6 Giovanni Busca ha colto il 3° posto. Nella cittadina modenese piazza d’onore nella G2 per Francesco Favalli, nella G4 Alessio Azzolini ha messo a segno l’ennesimo successo; stessa cosa l’ha fatta Matteo Raisi che si è imposto nella G6. Infine nella G5 3° è giunto Nathan Guerzoni e 4° Ryan Sermidi.

Domenica, invece, a Borgo Valsugana nella gara riservata agli allievi Sergio Ferrari del Mincio Chiese mentre era in fuga solitaria ha conquistato il traguardo volante; poi è stato ripreso dal gruppo e nella volata a ranghi compatti non riesce a trovare gli spazi per entrare nella top ten. A Casalpusterlengo (Lo), invece, in occasione del Trofeo Lombardia per comitati la delegazione dei giovanissimi mantovana, capitanata per l’occasione da Adriano Roverselli, si è fatta onore soprattutto tra le ragazze. Nella G4 Viola Mazzola si è piazza 4ª; nella G5 Maela Barone è salita sul podio grazie al 3° posto e nella G6 dominio assoluto delle ragazze in maglia biancorossa. Ben cinque di loro, a partire da Emma Traldi 1ª, hanno chiuso nella top ten; 6ª Lucia Marassi, 7ª Elisa Traldi, 9ª Beatrice Costa e 10ª Anna Venditto. Nella sezione maschile Liam Savasi nella G2 ha chiuso al 7° posto mentre all’8° posto si sono classificati: Leonardo Mai nella G4 e Giulio Zunica nella G5.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it