Stings, ko nel test match con Vanoli Cremona: domenica c'é Udine

10.11.2022 15:18 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Stings Mantova

Sconfitta in amichevole per la Staff Mantova che al Dlf di viale Fiume viene superata dalla Vanoli Cremona (prima in classifica nel girone Verde) per 74-60. L’avvio è molto positivo per la Staff (che ha rinunciato precauzionalmente a Ross per un problema muscolare) che approccia la gara con grandissima intensità difensiva. L’elevata fisicità e attenzione nelle rotazioni permette ai biancorossi di convertire in canestri diverse azioni e di portarsi sul 7-1 dopo 4 minuti. Il timeout di coach Cavina non cambia le carte in tavola, con Mantova che continua a spingere senza alzare il piede dall’acceleratore in fase difensiva. Il primo canestro dal campo della Vanoli arriva solo dopo 7 minuti per il 15-4. I cremonesi crescono, ma l’attacco biancorosso non smette di girare grazie ad un ispirato Thioune e a Morgillo, col canestro del centro campano che chiude il primo quarto sul 22-11.

Nel secondo periodo di gioco, Mantova tiene sempre il pallino del gioco, ma subisce il rientro di Cremona che è abile a sfruttare alcune imprecisioni in difesa da parte della Staff. Gli Stings raggiungono il +11 (30-19 al 13’), per poi subire il graduale ritorno in partita degli avversari. Sfruttando la crescente precisione ai liberi, la Vanoli ricuce fino al sorpasso sul 31-30. Mantova reagisce con Miles e Veronesi, col tabellone che indica 37-37 al 20’. L’attacco della Staff fatica anche all’inizio del terzo quarto, con la Vanoli che allunga fino al +6 (37-43 al 13’). Mantova prova comunque ad alzare il ritmo dell’attacco e le triple di Veronesi e Palermo tengono in carreggiata i biancorossi. La Vanoli, però, è chirurgica in fase offensiva e al 30’ conduce le operazioni per 56-47. Nell’ultimo quarto Mantova accenna la reazione, ma manca la precisione. La Vanoli prende ancora più fiducia con Mobio e stacca definitivamente i padroni di casa fino al +14 finale. Ora gli Stings proseguiranno la preparazione in vista della gara interna di domenica 13 alle 17 contro Udine.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it