SPECIALE - San Pio X, secondo posto al Trofeo Acciarino

17.09.2023 18:13 di  Tutto Mantova   vedi letture

Il San Pio X termina al secondo posto il Trofeo Acciarino di Ferrara. Dopo aver staccato il pass per la finale con una bella vittoria contro Modena per 79-67, la squadra di coach Marco Gabrielli è stata protagonista di una finale palpitante contro i padroni di casa della Scuola Basket Ferrara. Partita frizzante sin dal primo quarto, con gli estensi che al 10’ guidano sul 25-23. Nel secondo periodo di gioco, il San Pio X serra le maglie in difesa concedendo appena 11 punti agli avversari e andando al riposo lungo in vantaggio sul 40-36. Nella ripresa, la partita resta equilibrata, con SBF che, al 30’, è avanti 59-58.

Nell’ultimo quarto crescono la tensione e la fatica da entrambe le parti e al 40’ il tabellone indica 73-73. Dopo l’84-84 del 45’ e il 92-92 del 50’, nel terzo tempo supplementare Ferrara riesce a piegare la tenacia del San Pio X conquistando così il torneo. Da segnalare, le ottime prove di Barrotta e Dalovic, i due migliori marcatori dei virgiliani rispettivamente con 36 (e 11 falli subiti) e 23 punti (di cui 14 solo nei supplementari). Molto positive anche le percentuali ai liberi, con un complessivo 26/30. Ora il San Pio X può concentrarsi sulla preparazione della prima giornata di campionato, che è prevista per domenica 24 alle 18 alla Tensostruttura San Pio X contro Soresina.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it