Mantova Basket, fine sogno: San Pio X si arrende al Bocconi Sport Team

20.05.2024 09:18 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Marco Donati

Il Mantova Basket San Pio X esce agli ottavi di finale dei playoff perdendo gara 3 in trasferta con Bocconi Sport Team per 82-69. Fatale ai biancorossi un primo tempo sottotono, mentre nella ripresa non basta una coraggiosa rimonta. Bocconi Sport Team inizia subito con le marce alte, scappando sull’11-0 nei primi quattro minuti dell’incontro. I milanesi sfruttano ogni occasione possibile e complicano la vita sotto canestro ai mantovani, che entrano in partita dalla metà del quarto. Il San Pio X fatica sempre a rimbalzo e sulle palle vaganti, ma almeno De Nicolao e Arici riducono lo svantaggio tenendo in partita i virgiliani. Al 10’ è 22-13 per i padroni di casa.

I milanesi partono forte anche nel secondo quarto toccando il 29-13. Per il San Pio X continuano le difficoltà su entrambi i lati del campo, con la squadra di coach Gabrielli che subisce la grande energia e fisicità degli avversari. De Nicolao e Malagutti fanno il possibile per contenere il passivo, ma la Bocconi è semplicemente in un momento di grande fiducia e raggiunge il +25. Nell’ultimo giro di lancette, i biancorossi accorciano fino al 50-28 dell’intervallo. La musica non cambia nel terzo quarto, con la Bocconi che mantiene la leadership dell’incontro senza correre troppi rischi. Il San Pio X conferma i suoi problemi di continuità in attacco, anche se la difesa inizia a lavorare con più efficacia. Dalovic, Arici e Raskovic suonano la carica e in tre minuti i virgiliani passano dal -25 al -14, col pubblico biancorosso che alza i decibel per incitare tutta la squadra. Il cambio di mentalità e di energia si vede, ma al 30’ è sempre la Bocconi a essere in vantaggio per 63-47.

Il San Pio X approccia bene anche l’ultimo quarto resistendo ai tentativi di allungo della Bocconi. I ritmi e la fisicità si alzano ulteriormente, ma i biancorossi non riescono a scendere sotto i 13 punti di svantaggio. Negli ultimi cinque minuti, i virgiliani danno tutto per avvicinarsi ancora di più ai padroni di casa ed effettivamente trovano il -10 a 42 secondi dal termine. Nella lotteria finale dei tiri liberi, Bocconi Sport Team tiene a distanza il San Pio X e guadagna così l’accesso ai quarti di finale.

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità: redazione@tuttomantova.it  oppure 333.3361142

Siamo giornalisti ed editori di noi stessi! I ricavi ottenuti dalla pubblicità e dalle donazioni ci aiutano a supportare il lavoro della nostra redazione che si impegna, ogni giorno, a fornirti un'informazione gratuita e di qualità.