Coppa Italia Volley, 3-1 allo Scanzo: Gabbiano inarrestabile!

23.01.2023 09:00 di Tutto Mantova   vedi letture

Su il sipario in Coppa Italia di pallavolo per Mantova. Esordio con vittoria per il Gabbiano, che ha sconfitto 3-1 la squadra di Scanzorosciate. Nel primo set, il sestetto allenato da Simone Serafini, si è imposto per 25-12 approfittando, spesso, degli errori in fase di battuta degli avversari. L'attacco mantovano, guidato da Andreoli, Cordani, Scaltriti, Jacopo Ferrari e Miselli, si è dimostrato particolarmente efficace contro la squadra bergamasca apparsa non in forma, soprattutto nelle prime battute di gioco. Il Top Team virgiliano, così, ha dimostrato di saper sfruttare al meglio le opportunità in attacco, con un alto tasso di efficacia nei propri affondi ed una buona difesa in grado di limitare le iniziative degli avversari. Anche la ricezione è stata degna di nota, con il Gabbiano in grado di servire molto bene e di creare numerose occasioni pericolose per andare a far punti! Nel secondo set, però, i padroni di casa sono saliti in cattedra, riuscendo a pareggiare i conti, vincendo 25-19. E' stato comunque un set molto equilibrato e combattuto rispetto al precedente! Infatti, gli orobici sono partiti alla grande segnando un 5-2 e poi un 7-4 e hanno continuato così per tutto il set: 12-9, 15-11, 17-13, 19-14.

Anche il terzo parziale è stato molto combattuto, con il sestetto mantovano che è riuscito a vincere per 28-26, grazie ad una splendida battuta di Andreoli, che ha spento le speranze dei padroni di casa di portarsi in vantaggio. Top Team partito bene con 6-1, 9-4, e poi 13-10, 19-14 dello Scanzorosciate. Sorpasso bergamasco sul 24-22, poi pari del Gabbiano 24-24; ancora, nuovo sorpasso degli orobici sul 25-24 e si va sul 26-26. Set entusiasmante e molto combattuto conclusosi con lo sprint sotto rete del Top Team. Anche il quarto set è stato molto equilibrato, ma alla fine è stato vinto dai nostri per 25-18, che ha così hanno chiuso i giochi sul 3-1 finale. I ragazzi di Serafini, ancora una volta, hanno dimostrato un'ottima performance ed una tenuta in campo davvero eccezionale. Campionato o Coppa Italia non fa differenza per il Volley Mantova: è un Top Team nel vero senso della parola!

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it