Vis Pesaro-Mantova 1-4, inizio d'anno con il botto per Guccione & Co.

10.01.2021 17:50 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di TuttoMantova.it
Buona, buonissima la prima del 2021 per i ragazzi di mister Emanuele Troise, che allo stadio ‘Benelli’ hanno superato con un rotondo 4-1 i padroni di casa della Vis Pesaro, nel primo confronto in assoluto tra i due Club.
 Un Mantova che ha compiuto, nel pomeriggio, un altro grande passo verso l’obiettivo salvezza, trovando il quarto risultato utile consecutivo in trasferta e agganciando - allo stesso tempo - il settimo posto in classifica con 28 punti all’attivo, al pari della Triestina.
Decisive le doppiette di Walid Cheddira e del capitano, Filippo Guccione, che hanno portato i propri score personali rispettivamente a quota 4 e 9 gol stagionali.
 Un avvio dirompente quello dei biancorossi, con Cheddira a segno per due volte nei primi 17 minuti, prima sfruttando un rimpallo favorevole da pochi passi e quindi di testa su assist di Gianmaria Zanandrea.
Al 23’ è stato Cheddira a rendersi nuovamente protagonista, con uno splendido dribbling in area che ha portato i biancorossi a conquistare calcio di rigore, col penalty realizzato alla perfezione da Guccione. L’espulsione di Andrea Tozzo - alla mezz'ora del primo tempo - ha quindi lasciato il Mantova in 10 uomini, col Direttore di gara ad assegnare calcio di rigore per i padroni di casa. Decisivo Riccardo Tosi, entrato da pochi minuti e all’esordio stagionale, a respingere il tiro di Gianmarco De Feo.
 La rete di Yassin Ejjaki, pochi istanti più tardi, non ha intimorito i virgiliani, che nella ripresa hanno definitivamente chiuso la pratica grazie al secondo centro di giornata di Guccione. Decisivo, nell'occasione, il cross del numero 10 che - nel tentativo di servire Vincenzo Silvestro in piena area - ha spedito il pallone sul secondo palo infilando il definitivo 4-1 biancorosso.

Il Mantova, scrive ancora il sito ufficiale del club, si prepara ora al ritorno al ‘Martelli’, per la prima gara casalinga della stagione: sabato 16 gennaio è in programma il match contro la Triestina,