SPECIALE - Mantova-Triestina 0-1, virgiliani puniti nel finale

27.02.2022 20:43 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Federico Gaetano
Si conclude con una vittoria esterna della Triestina per 1-0 la sfida del ‘Danilo Martelli’ contro il Mantova, valida per la 29° giornata del Girone A di Serie C. Nel primo tempo, la partita è bloccata con le due squadre che si studiano senza sbilanciarsi troppo in avanti, scrive tuttoc.com. La prima frazione racconta poco con il Mantova leggermente più pericoloso con il giovane Paudice che prima su assist di Monachello si vede chiudere la traiettoria del tiro da Negro e poi da solo davanti a Offredi calcia a lato. Poche occasioni ed emozioni in una prima metà di gioco che si chiude a ritmi bassi e a reti bianche. Anche il secondo tempo è molto bloccato con tanti falli e poche emozioni. Nella seconda frazione, gli alabardati provano a fare la gara e a tenere il pallino del gioco con la formazione ospite che chiude tutti gli spazi senza riuscire mai a rendersi pericolosa in contropiede. Nel finale, la Triestina crea diverse palle gol prima con una conclusione dall’interno dell’area di rigore da parte di Procaccio che termina di poco sopra la traversa e poi con Litteri che dopo una bella imbucata di Petrella viene chiuso all’ultimo istante, prima di essere ad un passo da Marone. Gli ospiti non mollano e fino alla fine provano ad attaccare con il gol di Ligi che arriva dai pressi di un calcio di punizione allontanato male dalla difesa biancobandata. Il difensore alabardato riesce a raccogliere la sfera dal limite dell'area e a fulminare Marone con una potente conclusione. Nel recupero, c’è tempo per un ultimo squillo dei padroni di casa con Piovanello che con un tiro da fuori impegna per la prima volta nel secondo tempo Offredi. La squadra di Giuseppe Galderisi torna a perdere in casa dopo quattro mesi dall'ultima volta. Gli uomini di Cristian Bucchi invece continuano il loro momento positivo conquistando la quarta vittoria consecutiva.