SPECIALE - Mantova tabú trasferta: la Pro Sesto vince 1-0

01.02.2023 20:49 di  Tutto Mantova   vedi letture

Dopo una prima fase di studio, al 7' la Pro Sesto a sorpresa sblocca il match: corner dalla destra allontanato dalla retroguardia ospite, palla su Bruschi che con il destro al volo trafigge Chiorra con una deliziosa palombella. Il Mantova reagisce subito, racconta TuttoC.com, occupando stabilmente la metà campo avversaria. Al 13' zampata di Gerbaudo sul primo palo sugli sviluppi di un calcio piazzato, la sfera termina a lato. Al 24' si fa vedere Procaccio su punizione, ma il suo destro a giro è troppo centrale per impensierire Del Frate. Tanto possesso palla da parte della formazione di Corrent senza però sortire gli effetti sperati.

Ripresa dai ritmi non particolarmente alti, manovra dei virgiliani disturbata da un pressing asfissiante attuato dalla formazione di mister Andreoletti. Al 55' doppio cambio tra le fila dei biancocelesti con gli ingressi di Sala e Gerbi al posto di Bianco e Capogna. Il match non decolla con i virgiliani che faticano a trovare spazi per pungere gli avversari: dentro anche Mensah e D'Orazio per dare più verve all'attacco, ma il risultato non cambia. Anzi, al 75' la Pro sfiora il raddoppio con Gerbi, la cui conclusione viene murata in extremis dalla retroguardia ospite. All'87' Bruschi sfiora la rete del 2-0 e la personale doppietta con un destro al volo che si alza di poco alta sopra la traversa. Nei tre minuti di recupero non accade più nulla con la Pro Sesto che brinda il successo, il secondo di fila dopo quello in casa del Sangiuliano.

Per i padroni di casa dodicesima vittoria stagionale che permette ai biancocelesti di portarsi al secondo posto, in coabitazione con la Feralpisalò a quota 43 punti, a due sole lunghezze di distacco dal Pordenone; undicesimo ko di questo campionato per il Mantova, che continua ad alternare belle prestazioni con gare sottotono. Virgiliani quintultimi con 30 punti a +2 dalla Virtus Verona che apre il baratro dei play-out e prossima avversaria al "Martelli".

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it