SPECIALE - Mantova, secondo ko consecutivo: Novara passa al "Martelli"

10.09.2022 19:39 di Tutto Mantova   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Termina con una vittoria esterna del Novara sul Mantova per 2-1, la sfida del ‘Danilo Martelli’ valevole per la seconda giornata del Girone A di Serie C. Nel primo tempo, gli azzurri conducono in un lungo e in largo la partita creando diversi pericoli alla retroguardia dei padroni di casa. La prima chance del match è per Bortolussi che con una gran conclusione costringe Chiorra ad uno strepitoso intervento in corner. Gli ospiti spingono davvero forte con gli avversari che provano a chiudersi in difesa. Bortolussi va ad un passo dal gol ancora una volta impegnando Chiorra, poi successivamente Galuppini per due volte prima calcia a lato di un soffio e poi non trova ancora la rete a causa di un altro strepitoso intervento dell’estremo difensore biancobandato. Negli ultimi minuti della prima frazione, si sblocca la gara con Tavernelli che raccoglie il cross basso di Ciancio e dal limite dell’area infila il pallone in buca d’angolo. Anche nella ripresa è sempre il Novara a essere padrone del campo. Chiorra è sempre molto coinvolto ma risponde presente sul colpo di testa di Bortolussi e anche sulla girata in porta di Galuppini. All’ora di gioco arriva il gol del raddoppio con Tavernelli che realizza la sua doppietta personale grazie ad un tapin vincente. Con il passare dei minuti, i biancobandati prendono coraggio e provano a reagire con Paudice che colpisce in pieno la traversa da posizione defilata. A cinque minuti dalla fine arriva il gol del Mantova che accorcia le distanze con un gran colpo di testa di Gerbaudo su cross di Iotti. Nel finale non si placano le offensive del Novara, pericoloso in contropiede con Rocca che colpisce in pieno la traversa. Per la squadra di Roberto Cevoli arriva così la seconda vittoria consecutiva che permette agli azzurri di volare in testa al Girone A. Per gli uomini di Nicola Corrent invece, arriva la prima sconfitta casalinga e la seconda di fila, dopo quella rimediata sul campo del Sangiuliano City Nova.