SPECIALE - Batticuore Stings: sorpasso nel finale e salvezza conquistata!

04.06.2023 22:06 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Stings Mantova

Gli Stings riscattano un brutto avvio di gara 4 con una ripresa d’orgoglio vincendo a San Severo per 70-68 e conquistando così la salvezza in serie A2. Partenza a basso ritmo da una parte e dall’altra, con Mantova che fatica a trovare continuità in attacco, mentre San Severo approfitta delle disattenzioni difensive degli Stings per trovare un vantaggio consistente nei primi minuti. Ross e Sherrill tengono in scia la Staff, ma Raivio e Daniel danno fiducia ai padroni di casa. I biancorossi continuano ad essere in difficoltà, ma recuperano parzialmente l’intensità nella propria metà campo concedendo canestri difficili a Pazin e Lupusor. Calzavara a cronometro fermo ricuce lo svantaggio e al 10’ è 21-12.

Nel secondo quarto, gli Stings cambiano atteggiamento crescendo in modo importante in difesa e trovando con più regolarità il canestro. La partita cambia padrone, con la Staff che si riporta a contatto con San Severo sul 25-24 al 14’. Tuttavia, Mantova manca il colpo del sorpasso e San Severo rifiata affidandosi alle conclusioni di talento di Raivio e Daniel. La gara resta comunque aperta, con Ross che tiene agganciata Mantova sul -4. Nel finale, Tortù permette alla Cestistica di allungare, con le squadre che vanno al riposo lungo sul 34-27. Nella ripresa, Mantova e San Severo si rispondono colpo su colpo, anche le percentuali premiano momentaneamente i padroni di casa che scappano sul +10 (51-41 al 24’). Col passare dei minuti Sherrill diventa sempre più importante per l’attacco mantovano, che ricomincia a trovare efficacia dopo una fase di appannamento. La Cestistica fatica a superare il muro biancorosso e gli Stings si riavvicinano in modo definitivo prima pareggiando i conti e poi andando all’ultimo mini riposo in svantaggio di sole due lunghezze (54-52).

L’ultimo quarto non è per i deboli di cuore. La Staff parte bene ritrovando il vantaggio con Janelidze, ma Raivio e Daniel rispondono immediatamente riportando la gara in parità. Un assolo di Rosso mette la Staff sul 61-58 costringendo coach Pilot a chiamare timeout. San Severo esce bene dal minuto di sospensione infilando un break di 6-0 che vale il controsorpasso. Mantova non molla e si affida al capitano per restare in partita. Il quinto fallo di Veronesi e l’uscita per infortunio di Iannuzzi complicano le cose per gli Stings, ma la difesa non cala d’intensità. Nell’ultimo minuto Sherrill e Cortese firmano il 70-68 dei virgiliani facendo esplodere di gioia i tifosi mantovani accorsi al palasport pugliese. Nelle concitate azioni finali, Daniel fa 0/2 dalla lunetta, così come Janelidze per gli Stings. A 2 secondi dalla fine, Lupusor prende il rimbalzo e serve Pazin, che da metà campo sbaglia il tiro del potenziale sorpasso. La stagione degli Stings si conclude con la permanenza in serie A2!

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it