Mantova-Fermana 1-0, virgiliani vittoriosi nel segno di Capitan Guccione

24.01.2021 17:55 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Una gara di fondamentale importanza per la corsa all’obiettivo salvezza, che gli uomini di mister Emanuele Troise non hanno sbagliato.  Il Mantova ha sofferto, vinto e convinto 1-0 contro una Fermana in salute e che si presentava allo stadio ‘Martelli’ forte di sei risultati utili consecutivi. Decisivo, ancora una volta, il capitano Filippo Guccione, che nel pomeriggio ha messo a segno la decima rete in campionato, quella che lo porta in doppia cifra alla prima stagione tra i professionisti con la maglia biancorossa. I virgiliani hanno controllato il match sin dai primi minuti, forti anche del vantaggio numerico causato dall’espulsione per doppia ammonizione del centrocampista ospite Giovanni Graziano.

Il gol, racconta la cronaca ufficiale del club biancorosso, solo sfiorato nella prima frazione, è arrivato al quarto d’ora della ripresa: cross perfetto di Gerbaudo (il quarto stagionale) sul secondo palo a pescare l’inserimento pungente del capitano, che da pochi non ha trovato il modo di superare Paolo Ginestra.  Il terzo risultato utile consecutivo in questo avvio di 2021 porta il Mantova al settimo posto in solitaria a quota 32 punti, con i biancorossi che mettono ora nel mirino il posticipo di lunedì sera contro il Carpi, valevole per la 21a giornata della Serie C 2020/21.