Calcio a 5, Memorial Pasolini: in campo il Saviatesta al "NeoLu"

10.09.2022 09:20 di Tutto Mantova   vedi letture

I fratelli Pasolini saranno ricordati anche quest’anno durante l’undicesima edizione del Trofeo di calcio a 5 “Città di Mantova” in programma sabato 10 settembre al Neolù di Lunetta a partire dalle 15.30. L’allenamento congiunto sarà tra le squadre di Mantova (serie A2), Massa (serie A2) e Pistoia (serie A). Il trofeo accompagna da sempre l’inizio ufficiale della stagione agonistica. Si tratta di un appuntamento che, con il sostegno e il patrocinio del Comune di Mantova, è diventato una consolidata tradizione dello sport mantovano. Il torneo, sin dalla sua prima edizione, è dedicato ai fratelli Mauro, già consigliere comunale, e Gerry, grandi appassionati di sport e di calcio, entrambi prematuramente scomparsi. La formula scelta nell’edizione 2022 è quella collaudata del triangolare, con il girone all’italiana. Tutte le squadre si affronteranno in tempi unici da 20 minuti e risulterà vincitore chi avrà totalizzato più punti durante i confronti. L’ingresso è gratuito ed aperto a tutti.

Intanto, prosegue la preparazione in vista dell'esordio in campionato del Saviatesta. Buon allenamento congiunto per i biancorossi qualche sera fa al Neolu' con il Petrarca Padova, formazione che affronta la serie A. I virgiliani davanti ad un folto pubblico, hanno sfoderato una buona prova ed hanno tenuto testa ai quotati avversari. Primo tempo in sostanziale equilibrio, con buone occasioni da ambo le parti, nel finale di prima frazione di giuoco, ci ha pensato V.Mello per gli ospiti a trovare il vantaggio dalla distanza, portando le squadre negli spogliatoi sul parziale di 0-1. La ripresa ha visto i biancorossi collezionare diverse occasioni, costringendo il Petrarca a giocare di rimessa. La gara si è poi incanalata verso il finale, ma a 4' dalla sirena è arrivato il meritato pareggio ad opera di Cabeca che ha messo dentro un passaggio filtrante di Titon.